Das können Sie wirklich schmecken: Fast täglich kaufen wir bei Bauern und Lieferanten aus unserer direkten Nachbarschaft im Salzkammergut ein, um unsere Gäste dann später mit frischen und natürlichen Gerichten in unserem Gourmet-Restaurant zu begeistern. Da gibt es die kleine Käserei, nur wenige Minuten entfernt. Den Bäcker, der in einer historischen Mühle nach alten Rezepten backt. Oder den Metzger, der ganz genau weiß, wie wunderbar Fleisch und Wurst wirklich schmecken können, wenn die Qualität auch stimmt.
Natürlich gehören auch die Mondseefischer zu unseren engsten Partnern: Aus tagesfrischen Reinanken, Saiblingen oder manchmal auch Hecht oder Karpfen zaubert unser Küchenteam dann die bei unseren Gästen so beliebten Klassiker: Ceviche von feinen Mondseefischen, ein leichtes und aromatisches Fischsüppchen mit mediterranen Anklängen oder zart auf der Haut gebratene Saiblingsfilets an knackigem Linsensalat.
"Auch unser nachhaltig erzeugtes Fleisch – denken Sie an zartes Ziegenkitz mit jungem Gemüse oder wunderbar aromatische Kalbsbäckchen mit Trüffeln – stammt zum großen Teil aus dem Salzkammergut", sagt Martin Lackner, der das Haubenlokal leitet.
Ganz wichtig: „Künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker werden nicht verwendet". So stellt er Tag für Tag ein individuelles Feinschmeckermenü zusammen, von dem Sie aber auch einzelne Gänge bestellen können. Und für Sonderwünsche gilt: „Fragen Sie uns vorher, und wir machen fast alles möglich."
DIE KÜCHENZEITEN IN UNSEREM HAUBENRESTAURANT:
Dienstag bis Samstag: 13.00 Uhr bis 20.30 Uhr
Ruhetage: Sonntag und Montag
Reservierung erforderlich.
Dieses Projekt wird aus Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung und des Landes Oberösterreich kofinanziert.